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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Zander im Strudelteig
Categories: ???
Yield: 4 Personen

2 pk Fertiger Strudelteig
1 tb Flüssige Butter
400 g Zanderfilet (ohne Haut und
-- Gräten)
1 bn Basilikum
1 tb Mehl
2 tb Gehackte schwarze Oliven
-- (ohne Stein)
2 tb Gehackte Champignons
1 tb Gehackte Pinienkerne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Butter für das Blech

======== FÜR DIE GESCHMOLZENEN TOMATE ========
4 tb Tomatenconcassé
1 Zehe Knoblauch
1 tb Gehacktes Basilikum
3 tb Olivenöl
Salz
Pfeffer
Basilikum zum Garnieren

Zanderfilet portionieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Oliven, Champignons, Pinienkerne und Basilikum in der Küchenmaschine zu
einer Paste verarbeiten. Zanderfilets mit Mehl stauben. Strudelteig auf
ein Tuch legen, in die passende Größe (je nach Filet) bringen und dünn
mit der Olivenpaste bestreichen. Zanderfilets darauf legen, die
Oberseite mit der Olivenpaste bestreichen und in den Strudelteig
einschlagen. Auf ein mit Butter ausgeschmiertes Backblech setzen,
Strudel mit flüssiger Butter bepinseln. Im Rohr bei 200 °C 10 Minuten
backen.

In einer flachen Pfanne Tomatenconcassé in Olivenöl mit einer
zerdrückten Knoblauchzehe schmelzen lassen. Mit Basilikum, Salz und
Pfeffer würzen. Tomaten auf Tellern anrichten, Zanderpäckchen darauf
setzen und mit Basilikum garniert servieren. Dazu passt marinierter
Blattsalat.

Getränk: Blaufränkisch Szapary 1999, Weingut Uwe Schiefer, kräftiger
Rotwein

: Erfasst : *RK* 19.03.02 von Engelbert Vielhaber

#AT Engelbert Vielhaber #D 19.03.2002 #NI ** #NO Gepostet von:
Engelbert Vielhaber #NO EMail: engelbert.vielhaber AT chello.at

:Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 19.3.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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