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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: ZANDER IM REISBLATT GEBACKEN
Categories: ???
Yield: 4 Personen

500 g Zander
Salz
Saft von ½ Zitrone

======== FÜR DIE FÜLLE ========
2 tb Sesamöl
2 Grüne Chilis
200 g Feinwürfelig geschnittenes
-- Weißkraut
6 tb Fein geschnittener Lauch
-- (weißer Teil)
2 Karotten feinwürfelig
-- geschnitten
20 ml Sherry
20 ml Sojasauce
1 tb Frisch gehacktes
-- Koriandergrün
125 ml Obers
1/2 ts Mehl
Salz
Pfeffer

======== FÜR DIE SAUCE ========
1 tb Zucker
30 ml Sherry
100 ml Sojasauce
2 ts Frisch geriebener Ingwer
Öl zum Backen
1 tb Schwarzer Sesam
12 Reisblätter

======== FÜR DIE GARNITUR ========
Koriandergrün
Blattsalat

Reisblätter mit etwas lauwarmem Wasser befeuchten. Einige Minuten liegen
lassen bis die Blätter biegsam geworden sind. Zander in 12 gleich große
Stücke schneiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Karotten-, Lauch-
und Krautwürfel sowie die geschnittenen Chilis in Sesamöl anschwitzen.
Mit Mehl bestauben, mit Sherry, Sojasauce und Obers ablöschen.
Flüssigkeit dick einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und gehacktem
Koriandergrün würzen. Die Masse kurz in der Küchenmaschine zu einer
Paste verarbeiten. Die Paste dünn auf die vorbereiteten Reisblätter
auftragen. Fisch mittig darauflegen. Das Filet dünn mit etwas Paste
bestreichen. Fisch vorsichtig in das Reisblatt einpacken. In einer
Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Reispäckchen goldgelb backen und
mit schwarzem Sesam bestreuen.

Für die Sauce

Zucker karamellisieren. Mit Sherry und Sojasauce ablöschen. Frisch
geriebenen Ingwer einstreuen und etwas köcheln lassen. Sauce durch ein
Sieb seihen und abkühlen lassen.

Reispäckchen auf marinierten Blattsalaten und Koriandergrün anrichten.
Die Sauce extra in einer kleinen Schale reichen.

Getränk: Zweigelt 1999, Weingut Hofer, kräftiger Rotwein

: Erfasst : *RK* 21.01.02 von Engelbert Vielhaber

#AT Engelbert Vielhaber #D 21.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von:
Engelbert Vielhaber #NO EMail: engelbert.vielhaber AT chello.at

:Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 21.1.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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