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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Titel: Zander im Blätterteig
Kategorien: ???
Menge: 1 Rezept

100 Gramm Getrocknete Tomaten
4 Zanderfilets mit Haut à 190 g
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Blätterteig 10 ´22 cm
1 Eigelb
5 Essl. Schlagsahne
200 Gramm Saure Sahne
1 Essl. Schnittlauch
50 Gramm Forellenkaviar

============== QUELLE
==============
Tim Mälzer, 24.11.2004
-- Erfasst *RK* 25.11.04 von
-- Janina Nagel

Tomaten in der Küchenmaschine grob pürieren. Die
Fleischseite der
Zanderfilets leicht mit Salz und Pfeffer würzen und das
Püree darauf
verteilen. Je zwei Filets mit der Fleischseite aufeinander
legen und
kalt stellen.

Je vier Stück Blätterteig zusammenlegen und 25 ´30 cm
ausrollen. Aus
jeder Teigplatte zwei fischförmige Stücke schneiden, die etwas
größer sind als die Filets. Eigelb mit Sahne verquirlen mit
Salz und
Pfeffer würzen.

Je zwei Fischfilets zusammengelegt auf zwei der Teigstücke
legen.
Den Rand mit ein bisschen Eistreiche bepinseln und die anderen
Teigstücke darauflegen. Fest um den Fisch drücken. Die Oberseite
dekorieren und mit der restlichen Eistreiche einstreichen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im
vorgeheizten
Ofen bei 220 °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4) 20 Minuten
goldbraun
backen.

Inzwischen die saure Sahne mit Schnittlauch, Zitronensaft und
Forellenkaviar verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch
aus dem
Ofen nehmen, 3-4 Minuten ruhen lassen und mit der Soße
servieren.

» Suppe: Tomatenconsommé » Vorspeise: Mais-Grießknödel

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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