Title: Zabaione mit Beeren
Categories: Dessert
Yield: 4 Portionen
200 g frische, gemischte Beeren
1/2 unbehandelte Zitrone (Saft
-- und Schale)
4 Eigelb
4 tb Zucker
4 tb trockener Marsalawein.
Zubereitung: Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen
zupfen, Erdbeeren eventuell halbieren. In einer Schüssel mischen, mit
dem Saft der halben Zitrone beträufeln und kühl stellen. Einen großen
Topf mit Wasser füllen und erhitzen. Eine kleinere, runde
Edelstahlschüssel ins Wasserbad setzen. Eigelb mit dem Zucker und der
abgeriebenen Zitronenschale hineingeben, mit dem Schneebesen gründlich
verquirlen. Den Marsalawein nach und nach einträufeln. Bei milder Hitze
zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Vom Herd nehmen, auf vier Teller
verteilen und mit den Beeren garnieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
:Erfasser : Meike Schmedt
atum : 29.07.2003
:Quelle : "Die echte italienische Küche" von Reinhardt Hess und
: : Sabine Sälzer