Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Zabaione mit Beeren
Categories: Dessert
Yield: 4 Portionen

200 g frische, gemischte Beeren
1/2 unbehandelte Zitrone (Saft
-- und Schale)
4 Eigelb
4 tb Zucker
4 tb trockener Marsalawein.

Zubereitung: Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen
zupfen, Erdbeeren eventuell halbieren. In einer Schüssel mischen, mit
dem Saft der halben Zitrone beträufeln und kühl stellen. Einen großen
Topf mit Wasser füllen und erhitzen. Eine kleinere, runde
Edelstahlschüssel ins Wasserbad setzen. Eigelb mit dem Zucker und der
abgeriebenen Zitronenschale hineingeben, mit dem Schneebesen gründlich
verquirlen. Den Marsalawein nach und nach einträufeln. Bei milder Hitze
zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Vom Herd nehmen, auf vier Teller
verteilen und mit den Beeren garnieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

:Erfasser : Meike Schmedt
atum : 29.07.2003
:Quelle : "Die echte italienische Küche" von Reinhardt Hess und
: : Sabine Sälzer

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation