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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Zabaione
Categories: Dessert, Süßspeisen
Yield: 4 Portionen

500 g Rhabarber
300 g Zucker
50 ml Wasser
8 Cassilikör
1/2 Zimtstange
1 ts Speisestärke
1 Unbehandelte Zitrone
1 Unbehandelte Limette
1 Ei (Gr.M)
1 Eiweiß
2 Cachaca (brasilianische-
-- Spirituose a. Zuckerrohr
1 Trockener Weißwein
60 g Schlagsahne
Zimt; gemahlen
Nach Belieben frische-
-- Minzeblätter z.Verzier

Rhabarber putzen, waschen, schräg in Stücke schneiden. 5/6 Zucker,
Wasser, Likör und Zimtstange aufkochen. Rhabarber zufügen und 3-4 Min.
darin garen. Rhabarber herausnehmen. Speisestärke mit wenig Wasser
glattrühren und den Saft damit andicken. Zimtstange entfernen, Rhabarber
zufügen und warmstellen. Zitrone und Limette waschen, Schale fein
abreiben. Aus beiden Früchten den Saft auspressen. Den Restzucker, bis
auf etwa 10g, Ei, Cachaca, Wein und Citrus-Saft in eine Metallschüssel
geben. Auf einem heißen Wasserbad warmschlagen (bis ca. 85 °C erreicht
sind). Schüssel herausheben, kaltrühren. Eiweiß und Rest Zucker
steifschlagen. Sahne steifschlagen. 2/3 der Fruchtschalen, Sahne und
Eiweiß unter die Schaummasse heben. Rhabarberkompott und Zabaione
anrichten. Mit Zimt und Rest Fruchtschalen bestreuen. Mit Minze
verzieren.

ro Person ca. : 480 kcal
ro Person ca. : 2010 kJoule
:Eiweiß : 5 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 83 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 45 Min.

:Stichworte : Alkohol, Frucht, Nachspeise, Rhabarber, Süßspeise
:Notizen :
:Notizen (**) :

: : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka am
: : 07.06.98 Gepostet von: Renate Schnapka

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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