Title: Zabaione
Categories: Dessert, SüÃspeisen
Yield: 4 Portionen
500 g Rhabarber
300 g Zucker
50 ml Wasser
8 Cassilikör
1/2 Zimtstange
1 ts Speisestärke
1 Unbehandelte Zitrone
1 Unbehandelte Limette
1 Ei (Gr.M)
1 EiweiÃ
2 Cachaca (brasilianische-
-- Spirituose a. Zuckerrohr
1 Trockener WeiÃwein
60 g Schlagsahne
Zimt; gemahlen
Nach Belieben frische-
-- Minzeblätter z.Verzier
Rhabarber putzen, waschen, schräg in Stücke schneiden. 5/6 Zucker,
Wasser, Likör und Zimtstange aufkochen. Rhabarber zufügen und 3-4 Min.
darin garen. Rhabarber herausnehmen. Speisestärke mit wenig Wasser
glattrühren und den Saft damit andicken. Zimtstange entfernen, Rhabarber
zufügen und warmstellen. Zitrone und Limette waschen, Schale fein
abreiben. Aus beiden Früchten den Saft auspressen. Den Restzucker, bis
auf etwa 10g, Ei, Cachaca, Wein und Citrus-Saft in eine Metallschüssel
geben. Auf einem heiÃen Wasserbad warmschlagen (bis ca. 85 °C erreicht
sind). Schüssel herausheben, kaltrühren. Eiweià und Rest Zucker
steifschlagen. Sahne steifschlagen. 2/3 der Fruchtschalen, Sahne und
Eiweià unter die Schaummasse heben. Rhabarberkompott und Zabaione
anrichten. Mit Zimt und Rest Fruchtschalen bestreuen. Mit Minze
verzieren.
ro Person ca. : 480 kcal
ro Person ca. : 2010 kJoule
:Eiweià : 5 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 83 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 45 Min.
:Stichworte : Alkohol, Frucht, Nachspeise, Rhabarber, SüÃspeise
:Notizen
:
:Notizen (**) :
: : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka am
: : 07.06.98 Gepostet von: Renate Schnapka