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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Title: Zabacchino Fragole
Categories: Dessert
Yield: 2 Portionen

1 Schale Erdbeeren
2 Eigelbe
2 Essl. Zucker
100 ml Marsala (oder Portwein)
1 Zitrone
1 Essl. Honig
Orangenlikör

======== QUELLE ========
R E Z E P T O R
Thorsten Lange
Erfasst 10.07.2009


Eine Zabaglione ist eine Weinschaumcreme aus Eigelb, süßem Wein und
Zucker. Von REZEPTOR zeitgemäß in einer Kaffeetasse auf marinierten
Erdbeeren serviert.

Die Erdbeeren waschen, wieder trocknen lassen, den Stunk entfernen
und in Scheiben schneiden. Mit einem EL Honig, einem Schuss
Orangenlikör, etwas Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale in
einer kleinen Schüssel marinieren. Wenn die Erbeeren nicht so süß
sind, darf auch noch Puderzucker mit dazu.

Zwei EL Marsala (süßer, italienischer Dessertwein) in einem kleinen
Topf lauwarm erhitzen und dann die beiden Eigelbe mit einem
Schneebesen einarbeiten. Jetzt muss man so lange kräftig rühren, bis
eine helle, cremige Masse entsteht. Als kleine Veschnaufpause kann
man irgendwann mal die zwei EL Zucker dazuleeren.

Die Temperatur sollte dabei aber immer unter 75 Grad bleiben, weil
sonst das Eigelb gerinnt. Unerfahrene Köche schlagen die Creme
deshalb im Wasserbad, das bedeutet, dass der Rührtopf in einem
größeren Topf voll heissen Wasser mit 75 Grad steht.

Wenn die Creme richtig "steht", wird noch etwas Wein angegossen. Die
Menge ist vielleicht so 50-100 ml, je nachdem wie flüssig man seine
Zabaglione haben möchte.

Dann noch schnell die marinierten Erdbeeren mit etwas Saft auf die
Kaffeetassen verteilen und die warme Zabaglione draufgießen. Mit
einem Blatt Zitronenmelisse oder Basilikum servieren.

Man kann das ganze auch klassisch in Dessertschalen auf den Tisch
bringen, in kleinen tiefen Tellern oder Gläsern … Und untrainierte
Köche dürfen natürlich auch auf die Erfindung des elektrischen
Rührgeräts zurückgreifen

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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