Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Yan Jian Rou Chillifleisch aus dem Wok
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

450 Gramm Mageres Schweinefleisch
250 Gramm Grüne, milde Chilischoten
(ersatzweise grüne
- Paprikaschoten)
1 Essl Helle Sojasauce
2 Essl. Reiswein oder trockener
- Sherry
2 Teel. Sesamöl
3 Essl. Erdnussöl
3 Essl. Knoblauch feingehackt
1 Teel. Chilipulver
1 Teel. Gerösteter, zerstossener
- Sichuan-Pfeffer
2 Teel. Zucker

Zubereitung:
Das Schweinefleisch in hauchdünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden
und mit 1 El. Sojasauce, 1 El. Reiswein, einer Prise Salz und dem
Sesamöl vermischen. Die Chilischoten der Länge nach durchschneiden
und entkernen.

In dem Wok etwas Erdnussöl erhitzen und die Fleischstreifen ca. 1
Minute braten. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

Den Wok wieder erhitzen und mit dem restlichen Erdnussöl sehr heiss
werden lassen. Die Chilischoten, das Chilipulver, den zerstossenen
Sichuanpfeffer und den Knoblauch scharf anbraten. Mit 3 El. Wasser,
1 EL Reiswein und 1EL Sojasauce ablöschen, den Zucker dazugeben und
ca. 1 Minute weitergaren. Das Fleisch dazugeben, gut durchrühren,
kurz erhitzen und servieren.

Für 2 Personen als Hauptgericht oder 4 Personen als Teil eines Menüs
** From: a.schütt AT bamp.zer.sub.org Date: Thu, 31 Dec 1992 15:21:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Andreas Datum: 14.06.1993
Stichworte: ZER, Wok, Fleischgerichte, Schweinefleisch

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Schwein,
Schweinefleisch, Fleischgerichte, Wok, ZER

:Stichworte : Fleischgerichte
:Fingerprint : 30950475,-1032053700,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation