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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Wäller Klüss (Westerwälder Klösse)
Categories: Beilagen
Servings: 4 Portionen

2 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Muskat
Etwas Mehl
Weissbrotwürfel
Butter

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, 1/3 kochen und durch den Fleischwolf drehen, 2/3
roh reiben und in einem Tuch gut ausdrücken, beides gut mischen,
würzen und etwas Mehl unterkneten: die Masse darf nicht zu fest und
nicht zu weich wer- den. Knödel formen.

Weissbrotwürfel in Butter rösten, in die Knödel drücken. Knödel noch
einmal nachformen. Salzwasser in einem grossen Topf kochen, Knödel
hinein- geben, dann die Hitze herunterschalten. Die Knödel sind gar,
wenn sie an die Oberfläche steigen.
* Quelle: (Westerwald) Erfasst: Inge H.-Euringer Erfasser: Inge
Datum: 12.07.1996 Stichworte: Beilage, Knödel, Westerwald, P4

Stichworte: Länder, Menüfolge, Deutschland, Regionen, Westerwald, P4,
Knödel, Beilagen

:Stichworte : Beilagen
:Fingerprint : 30950475,-1032054642,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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