Titel: Wähe mit Gemüse und Hackfleisch
Kategorien: Backen, Gemüse, Fleisch
Menge: 1 Rezept
======== TEIG ========
200 Gramm Halbweissmehl
1/2 Teel. Salz
75 Gramm Butter, in Stücken, kalt
75 ml Wasser
======== BELAG ========
Öl, zum Anbraten
300 Gramm Hackfleisch (Rind, Schwein)
1 Zwiebel, fein gehackt
200 Gramm Lauch, in ca. 5 mm breiten Streifen
200 Gramm Rüebli, grob gerieben
200 Gramm Sellerie, grob gerieben
1 Teel. Salz
Wenig Pfeffer
1 Bund Petersilie, fein gehackt
120 Gramm Rezenter Tilsiter, in Würfeli
======== GUSS ========
250 ml Kaffeerahm
2 Eier
1 Teel. Speisestärke
Wenig Muskat
1/4 Teel. Salz
Wenig Pfeffer
======== QUELLE ========
COOP-Zeitung 41/2007
-- Erfasst *RK* 09.10.2007 von
-- Arthur Heinzmann
TEIG: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben,
verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig
zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30
Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 32cm), in
das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel einstechen.
BELAG: Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch
portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Evtl. wenig Öl
beigeben, Zwiebel kurz andämpfen. Lauch, Rüebli und Sellerie ca. 5
Min. mitdämpfen. Fleisch wieder beigeben, würzen, auskühlen.
Petersilie und Käsewürfeli daruntermischen.
GUSS: Rahm, Eier und Speisestärke gut verrühren, würzen. Belag auf
dem Teigboden verteilen, Guss darübergiessen.
Backen: ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Die Wähe während der letzten 10 Min. mit
Alufolie bedecken.
Tipp: Statt eines selbst gemachten einen ausgewallten Kuchenteig (ca.
32cm) verwenden.