Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Wachteln mit Weintrauben
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

8 Wachtein
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
100 Gramm Butter
0.125 Litr. Weisswein
0.125 Litr. Kalbsfond
300 Gramm Weisse Weintrauben
(entstielt, halbiert und
- entkernt)
2 Essl. Öl

Zubereitung:
1. Die Wachteln waschen, abtrocknen, innen und aussen mit Salz und
Pfeffer einreiben. Petersilie von den Stielen zupfen, die Stiele
jeweils in die Vogelbäuche stecken.

2. Zwei Esslöffel Butter und Öl in einemgrossen, flachen Topf heiss
werden lassen, Wachtein auf allen Seiten darin kräftig anbraten.

3. Auf eine ofenfeste Servierplatte setzen und im auf 150 Grad
vorgeheizten Backofen 15 Minuten ruhen lassen.

4. Inzwischen den Bratensatz mit Wein und Fond ablöschen, rasch um
die Hälfte einkochen. Restliche Butter mit dem Schneebesen
unterschlagen.

5. In dieser cremigen Sauce die Trauben fünf Minuten erwärmen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die feingehackte Petersilie
unterrühren.

Tip: Dazu schmeckt frisches Weissbrot oder, noch besser, ein
sahniges Kartoffelpüree.
* Quelle: STERN 38 / 95 Erfasser: Lothar Datum: 30.11.1995
Stichworte: P4, Wachtel, Geflügel

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Wachtel, P4

:Stichworte : Geflügelgericht
:Fingerprint : 30950475,-1032054708,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation