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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Wachteln mit Trauben
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

8 Wachteln
Salz
1 Bund Thymian
8 Scheiben Bacon; (gut
- durchwachsener -
- Frühstücksspeck)
6 Essl. Olivenöl
1 Teel. Zucker
0.125 Litr. Vin Santo; od.
- Beerenauslese
0.125 Litr. Geflügelfond
500 Gramm Weintrauben; kernlos
Weißer Pfeffer
======== QUELLE ========
-
- Gepostet: K.-H. Boller
- 25.05.95

Zubereitung:
Selbstverständlich sind Wachteln, die man gewöhnlich kauft, schon
ausgenommen. Aber die Erfahrung hat gezeigt, dass das Ausnehmen oft
recht flüchtig erfolgt und Reste der Innereinen zurückbleiben. Darum
sollen die Tierchen im Innern vor dem Garen nochmals gründlich
gesäubert werden, Reste von Darm, Leber und Blut herausgelöst und
das Innere anschliessend waschen und trockentupfen. Wachtelhälse
abschneiden. Wachteln reinigen, waschen, trockentupfen und von innen
und aussen salzen. Thymian abzupfen, 2/3 davon in die Wachteln
streuen. Bacon bis zur Hälfte der Scheibe um die Keulen wickeln, den
Rest der Scheibe in den Körper stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Wachteln im heissen Öl zuerst auf der Brustseite scharf anbraten.
Wachteln dabei mit dem Pfannenwender ins Fett drücken. Wachteln
wenden. Zucker zwischen die Wachteln streuen und leicht
karamelisieren. Mit 3/4 des Vin Santo löschen und zugedeckt 10
Minuten schmoren, dann den restlichen Wein und die Hälfte vom Fond
dazugiessen. Wachteln wenden und 10 Minuten schmoren, aus dem Bräter
nehmen. Restlichen Fond in den Bräter giessen. Trauben in Büschel
teilen und im Fond anschmoren. Wachteln dazugeben, pfeffern und mit
dem restlichen Thymian bestreuen. Zugedeckt acht Minuten ziehen
lassen.

Zubereitung: ca. 50 Minuten. Pro Portion: ca. 647 kcal.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Früchte, Italien,
Trauben, Geflügel, Wild, Federwild, Wachtel

:Stichworte : ???
:Fingerprint : 30950475,-1032054709,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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