Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Wachteln Mit Pfifferling-Reis-Füllung
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

4 Teel. Basmati
12 Essl. Butter
120 ml Kalbsfond
4 Scheiben Pergamentpapier
20 Petersilienblätter
Pfeffer
4 Teel. Pfifferlinge, frisch
120 ml Portwein, rot
Salz
4 klein. Schalotten
2 Teel. Schnittlauch
4 Wachteln
2 Teel. Zitronensaft

Zubereitung:
Wachteln vom Rücken her entbeinen und das Fett aus der Halspartie
entfernen. Basmati kochen, Pfifferlinge mit Schalotte in Butter
braten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss
Petersilie und Schnittlauch in die Pfanne geben.

Dann die Wachteln salzen, pfeffern, mit einer Mischung aus Basmati
und Pfifferlingen füllen und in ein Blatt gebuttertes
Pergamentpapier so einschlagen, dass die Brust frei bleibt. Von den
Seiten anbraten und dann auf den Rücken legen, die Brust mit einem
Stück Butter bedecken und dann ca. 12 Minuten im Backofen garen.

Für die Sauce Port mit Kalbsfond einkochen, mit Butter aufschlagen
und mit Salz und Pfeffer würzen.
** Gepostet von Astrid Bendig Erfasser: Astrid Datum: 30.01.1996
Stichworte: Wild, Federwild, Wachtel, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Wild, Arten, Innereien,
Federwild, Wachtel, P2

:Stichworte : Fleischgerichte
:Fingerprint : 30950475,-1032054710,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation