Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: WACHTELN MIT KNOBLAUCH - NOG TOD GROB GAB KHAOMAN
Categories: Asiatisch, Hauptspeise, Thailand
Yield: 4 Personen

8 sm Wachteln
1 ts Zucker
6 Knoblauchzehen
2 Korianderwurzeln
1 ts Pfefferkoerner
-- weiss
3 tb Sojasosse
-- hell
1 tb Austernsosse
2 tb Cognac
2 c Langkornreis
50 g Champignons
1 lg Zwiebel
2 Fruehlingszwiebeln
2 Korianderzweige
6 tb Pflanzenoel
2 tb Fischsosse
50 ml Kokosmilch
-- ungesuesst

1. Die Wachtein waschen, trockentupfen und mit dem Zucker in eine grosse
Schuessel geben.

2. Die Knoblauchzehen schaelen, Korianderwurzeln waschen und putzen.
Beides mit den Pfefferkoernern im Moerser zerstossen. Zusammen mit
Sojasosse, Austernsosse und Cognac zu den Wachteln in die Schuessel
geben und alles gut mit den Haenden vermengen. 30 Minuten durchziehen
lassen.

3. Den Reis wie auf der Packung angegeben kochen.

4. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel
schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Fruehlingszwiebeln waschen,
putzen und in feine Streifen schneiden. Korianderzweige waschen,
trockentupfen, die Blaettchen abzupfen und grob zerkleinern.

5. Oel in einer Pfanne erhitzen und die Wachteln darin aufjeder Seite 5
bis 6 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

6. Pilze und Zwiebel in die Pfanne geben und kurz darin anduensten, dann
den gekochten Reis dazugeben und unter Ruehren erwaermen.

7. Fischsauce und Kokosmilch dazugeben, kurz erhitzen und das Gericht
mit Fruehlingszwiebeln und Koriander abschmecken.

8. Die Wachteln auf vorgewaermten Tellern mit dem Reis anrichten.

#AT Jÿrgen Ziegler #D 19.10.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Jÿrgen
Ziegler #NO EMail: juergen_for_news AT gmx.net

:Quelle : Die Kueche Thailands, Nitaya Erfasst von J. Ziegler

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation