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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Wachtelbrüstchen mit Rosmarin
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

4 Wachteln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
======== SAUCE ========
-
Einige Geflügelknochen
100 Gramm Butter
1 Zwiebel (geschält)
1 Stück Sellerie
1 Zweig Rosmarin
0,1 Litr. Weisswein
0.25 Litr. Geflügelfond
0.25 Litr. Geflügeljus
Salz
Pfeffer

======== KARTOFFELMANTEL ========
2 groß. Festkochende (2-3)
- Kartoffeln (Sieglinde)
Salz
Pfeffer
1 Eigelb
1 Zweig Rosmarin
======== ZUDEM ========
-
100 Gramm Butter

Zubereitung:
Die Wachteln ausnehmen, abflämmen, enthäuten, Brüste und Kehlen
ablösen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter erhitzen, die
kleingehackten Geflügelknochen darin langsam bräunen, das in grobe
Würfel geschnittene Gemüse und den gezupften Rosmarin dazugeben, mit
Weisswein ablöschen, einkochen lassen. Mit Fond und -jus aufgiessen
und zur gewünschten Konsistenz reduzieren, abschmecken, durch ein
Sieb passieren und im Mixer aufschlagen. Die Kartoffeln schälen und
mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Auf einem
Tuch zu 8 gleichen Vierecken auslegen, wobei sich die
Kartoffelscheiben jeweils um ein Viertel überlappen müssen, sparsam
salzen und pfeffern. Die Kartoffeln mit verquirltem Eigelb
bestreichen, je eine Brust und Keule vorsichtig in die
Kartoffelmatte einschlagen. In einer Pfanne die Butter aufschäumen
lassen, den gezupften Rosmarin und die Wachtelbrüstchen bei
mittlerer Hitze goldgelb backen.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Wachtel, P4

:Stichworte : Geflügel
:Stichworte : P4
:Stichworte : Wachtel
:Fingerprint : 30950475,-1032054722,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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