Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Wachsbohnen, Grundrezept
Categories: Beilagen
Yield: 1 Rezept

Wachsbohnen
Salz
Mehl
Zwiebel
100 g Butter
Fleischbrühe
Bohnenkraut
1/8 l Saurer Rahm
Muskatnuss

Man zieht schönen, gelbweißen Bohnen auf beiden Seiten die Fäden ab,
wäscht die Bohnen, kocht sie in Salzwasser weich, und seiht sie dann ab.

Nun röstet man zwei Kochlöffel Mehl und etwas fein geschnittenen Zwiebel
in Butter weiß, rührt dieses mit einem Schöpflöffel Brühe ab und gibt
die Bohnen nebst einem Sträußchen Bohnenkraut, Saurem Rahm, Salz und
Muskatnuss dazu.

So kocht man das Ganze kurz ein, richtet es hernach hoch auf die Platte
an und serviert es mit feinen Kalbsrouladen oder Hammelscoteletten.

:Stichworte : Beilage, Gemüse
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank

:Quelle : Großmutters Kochbuch : : Antiqua - Verlag
: : :erfasst: tom Email: T.Frank AT Nadeshda.org

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation