Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Wacholder, kleine Gewürzkunde
Categories:
Servings: 4 Portionen

Wacholder

Zubereitung:
Die bläulich-schwarzen bis schwarzbraunen Beeren riechen recht
kräftig, schmecken süsslich-würzig, leicht harzig-bitter und passen
besonders gut zu Fischsud und -marinaden, Wild- und Sauerbraten,
Kohlgemüse und Sauerkraut, eingelegten Gurken und anderen
Essiggemüse.

Ein Hauch von Wacholder rundet oft Suppen und Saucen ab.

Man sollte Wacholder jedoch immer sparsam dosieren, denn sein Würze
kann jedes Aroma übertönen.

Übrigens wird ein Grossteil des heimischen Wacholders (bzw. das
heraus-destillierte Öl) zu Schnäpsen, wie Steinhäger, Gin und
Genever, sowie zu Likören und Magenbittern veredelt oder, der
verdauungsfördernden und entwässernden Wirkung wegen, zu
Medikamenten verarbeitet.
* Quelle: Neue Gewürz-Küche, Burda Gmbh, Erfasst von B. Fritsche
Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Gewürz, Infos, Wacholder, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gewürze, Informationen, P1,
Gewürz, Infos, Wacholder

:Stichworte : Grundlagen
:Stichworte : Informationen
:Fingerprint : 30950475,-1032054731,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation