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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Title: Waadtländer Weintarte mit Champagnersabayon
Categories: Backen, Gebäck
Servings: 2 -4 Portionen

======== QUELLE ========
- Kochkunst mit Vincent
- Klink,
- Champagner und eine Prise
- Höflichkeit
- SWR 11.12.2002;
- Koch/Köchin: Vincent
- Überarbeitet für Kalorio
- Erfasst von Christina Phil

Zutaten:
======== TARTE: ========
1 Beutel Blätterteig
600 Gramm Weißwein
150 Gramm Puderzucker
25 Gramm Mondamin
1 Ei
1 Prise Zimt

======== CHAMPAGNERSABAYON: ========
2 Eigelb
1 Vanilleschote, ausgekratzt
1/8 Litr. Champagner
1 Essl. Zucker

======== QUELLE ========
Kochkunst mit Vincent Klink,
Champagner und eine Prise Höflichkeit
SWR 11.12.2002; Koch/Köchin: Vincent
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
2 El Wein mit der Stärke verrühren. Übrigen Wein mit Zucker
aufkochen, Stärke einrühren und 3 Minuten kochen lassen. Das Ei
leicht schaumig schlagen und unter heftigem schlagen in den Topf
geben. Einige Minuten kochen und rühren. Passieren. Die Weinsauce
abkühlen lassen.

Tarteform mit Blätterteig auslegen, der Teig sollte mindestens einen
Zentimeter am Rand hochragen. Teig mit einer Gabel einstechen.
Weinsauce einen halben Zentimeter hoch einfüllen. 25 Minuten backen
bei 200 °C. Die Tarte etwas abkühlen lassen, so dass die Weinsauce
geliert.

Servieren: Lauwarm mit Champagnersabayon servieren.

Champagnersabayon: Die Hälfte des Champagners mit Eigelben, Zucker
und Vanille in eine rundbauchige Stielkasserolle geben. Auf die
heiße Herdplatte geben, immer verhalten schlagen. Beginnt die Sauce
dick zu werden, weiterschlagen und den restlichen Champagner dazu
geben. Vom Herd nehmen und heftig schlagen, bis der Topfboden
abgekühlt ist. Sofort in eine Schüssel oder Sauciere umgießen.

:Stichworte : Backen
:Stichworte : Sabayon
:Stichworte : Saucen
:Stichworte : Tarte
:Stichworte : Wein
:Zeitbedarf : 0
:Quelle : Kochkunst mit Vincent Klink,
:Quelle : Champagner und eine Prise Höflichkeit
:Quelle : SWR 11.12.2002; Koch/Köchin: Vincent
:Quelle : Überarbeitet für Kalorio
:Erfasser : Christina Philipp
:Letzte Äend. am: 7.8.2005
:Fingerprint : 26737431,602094679,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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