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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Waadtländer Fondue
Kategorien:
Menge: 4 Portionen


======== ZUTATEN ========
1 Knoblauchzehe
0.5 Litr. Herber Weisswein; Dorin
- oder - Fendant
600 Gramm Greyerzer Käse; - grob
- geraffelt
2 Spur Weisser Pfeffer;
- f.a.d.M.
2 Spur Muskatnuss; frisch
- gerieben
4 Essl. Stärkemehl
20 ml Kirschwasser
1 Kilo Baguette

Zubereitung:
Die Knoblauchzehe in dünne Scheibchen schneiden und in der Butter -
in der Fonduekachel - hellgelb werden lassen, dann die
Knoblauchstückchen herausfischen, Wein und danach Käse zugeben.
Ständig rühren, würzen mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss,
schliesslich mit dem in Kirschwasser aufgelösten Stärkemehl binden.

Waadtländer Fonduespezilisten bestehen darauf, dass der verwendete
Greyerzer von verschiedenen Käselaiben stammen muss, die sich in
unterschiedlichen Reifegraden befinden.
* Quelle: skimmed & modified posted by K.-H. Boller Bollerix AT Wilam.
north.de Erfasser: Bollerix Datum: 09.03.1995 Stichworte: Fondue,
Käse, Geschmolzenes, Schweiz, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Europa, Käse, Werkzeug,
Schweiz, P4, Fondue, Milchprodukte, Geschmolzenes

:Stichworte : Käsegerichte
:Fingerprint : 30950475,-1032054736,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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