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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Vambotu pahi, eingelegte Auberginen (Sri Lanka)
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

8 Schöne Auberginen
8 Teel. Salz; Menge anpassen
8 Teel. Kurkuma; Menge anpassen
Öl; zum Fritieren
4 Essl. Senfsamen
500 ml Essig
4 Zwiebel; in Scheibchen
16 Knoblauchzehen - in
- Scheibchen
4 Teel. Frisches Ingwer - in
- Scheibchen
4 Teel. Koriander; gemahlen
8 Teel. Kreuzkümmel; gemahlen
4 Teel. Fenchelsamen
500 ml Fritieröl
500 ml Tamarindesaft
700 ml Warmes Wasser
12 Frische Pfefferschoten
8 Teel. Zucker
Salz

======== AUS EINEM BUCH VON ========
- Nina Kehayan, Voyages
- de l'aubergine -
- Übersetzt: Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Auberginen in 5 mm Scheiben schneiden. Mit Salz und Kurkuma
bestreuen, eine Stunde in einem Sieb ziehen lassen, dann
trockentupfen. Öl in eine Pfanne heiss werden lassen (ca 2 1/2
Finger dick), die Auberginenscheiben darin bei mittlerer Hitze
beidseitig anbraten. Auf Papier abtropfen lassen, Öl aufbewahren.
Senfsamen und Essig im Mixer pürieren; Zwiebel, Knoblauch und Ingwer
zugeben, zu einer glatten Paste pürieren. Koriander, Kreuzkümmel und
Fenchelsamen in einer Pfanne trockenrösten. Die angegebene Menge vom
beiseitegelegten Öl erhitzen, die Senfsamen Essig - Zwiebel -
Ingwer - Knoblauch - Paste darin etwa fünf Minuten dünsten (Vorsicht.
..). Geröstete Gewürze, feingehackte Pfefferschoten und
Tamarindesaft zugeben, gut mischen. Auberginenscheiben vorsichtig
zugeben, vorsichtig umrühren und etwa 15 Minuten zugedeckt schmoren
lassen. Zucker zugeben, nach Geschmack salzen. Abkühlen lassen, in
sauberen, trockenen Gläsern abfüllen und kühl aufbewahren (kann
einige Wochen aufbewahrt werden).

Stichworte:

:Stichworte : Kartoffel-
:Stichworte : Gemüsegerichte
:Fingerprint : 30950475,-1032055016,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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