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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Vahlhauser Stielmus
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

1 Kilo Stielmus
0.25 Litr. Brühe
40 Gramm Butter
20 Gramm Mehl
0.25 Litr. Milch
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Vom Stielmus werden nur die Blattstiele verwendet. Also streift man
zunächst die Blätter ab (daher auch der in einigen Gegenden übliche
Name Streifrüben), wäscht die Stiele gut und schneidet sie in etwa 2
cm lange Stücke, die man in etwas Fett und Brühe gar dünstet.

Aus Butter, Mehl und Milch bereitet man eine helle Tunke. Darein
gibt man das Stielmus und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.

Zu diesem Gemüse schmecken Salzkartoffeln und Fleisch gut.
** Gepostet von Hartmut Brinkmann Date: Sun, 30 Oct 1994 Erfasser:
Hartmut Datum: 18.11.1994 Stichworte: Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4

:Stichworte : Kartoffel-
:Stichworte : Gemüsegerichte
:Fingerprint : 30950475,-1032055018,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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