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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Titel: Vagener Zwiebelbraten
Kategorien: Bayern
Menge: 4-6 Portionen

6 Stücke Schweinekoteletts, dick geschnitten
12 mittl. Zwiebeln, geviertelt
2 Essl. Butterschmalz
1 Becher Schmand oder Sauerrahm
125 ml Weisswein
125 ml Wasser
3 Nelken
2 Lorbeerblaetter
1 Prise Salz
1 Prise Schwarzer Pfeffer
1 Prise Muskat
4 Essl. Glatte Petersilie, feingewiegt
4 Essl. Schnittlauch, feingewiegt

======== QUELLE ========
Samstags - Bei Anna und Sebastian Viechter
Erfasst von Stephan Kurz 08.11.2004

Die gewaschenen, gesalzenen und gepfefferten Schweinekoteletts mit
dem Butterschmalz in der Reine auf beiden Seiten anbraten, bis das
Fleisch gut Farbe genommen hat.

Die Schweinekoteletts herausnehmen, die Zwiebeln in die Reine geben,
leicht glasig anduensten unter staendigem Ruehren und das Fleisch
anschliessend auf die bereits auseinanderfallenden Zwiebeln legen,
die nun eine durchgehende Unterlage bilden.

Im Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Einschubleiste eine gute
Viertelstunde garen lassen.

In einem Becher einen Sud aus Muskat, Nelken, Lorbeerblaetter,
Weisswein und Wasser zusammenmischen und ueber die Zwiebeln giessen.

Die Zwiebeln und die Schweinekoteletts abgedeckt im Sud bei 180 Grad
noch eine Dreiviertelstunde weitergaren lassen.

Das Fleisch aus der Reine nehmen und beiseite stellen, den Sud in
einen Topf abgiessen.

Den Sud einmal aufwallen lassen, von der Flamme nehmen und den
Schmand oder Sauerrahm unterziehen.

Die Nelken und die Lorbeeren aus der Reine entfernen und die
Zwiebeln vorsichtig in die Sauce heben.

Die Schweinekoteletts schuppenartig uebereinandergeschichtet auf
einer Platte anrichten, mit der Sauce bedecken und mit Schnittlauch
und Petersilie garnieren.

Als Beilage werden Semmelknoedeln und ein gemischter Bayrischer
Salatteller gereicht.

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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