Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Vagabond Gingered Ale
Categories: Beverages
Yield: 5 servings

3 1/2 lb Munton & Fison plain dark
-- 1 oz Willamette hops
-- (finishing)
Malt extract syrup
-- 3 oz Freshly grated ginger
-- root
2 1/2 lb Plain dk. dried malt extract
-- (2-4 oz to taste)
3/4 lb Crystal malt
-- 1 pk Ale yeast
1/2 lb Chocolate malt
-- 3/4 c Corn sugar (for
-- bottling)
2 oz Cascade hops (boiling)
-- *** OR ***
Equal to 10 HBU
-- 1 1/4 c Dried malt extract

O.G.: 1.040-1.044 T.G.: 1.012-1.016

Add the crushed crystal and chocolate malts to 1 1/2 gallons of cold
water and bring to a boil. When boiling has commenced, remove the
grains and add the malt extracts. (Do not allow the grains to remain in
boiling water, as this will add an "ashy" taste). Dissolve the extracts
fully and add the boiling hops and freshly grated ginger root and
continue to boil for 60 minutes. Add the finishing hops during the
final 1-2 minutes of the boil. Sparge into the fermenter and cold water.
Force cool, pitch yeast, and bottle when fermentation is complete.

Source: Charlie Papazian, "The New Complete Joy to Homebrewing"

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation