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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Ueberbackene Zanderfilets an Cidresauce
Categories: Fisch, Salzwasser, Zander, Apfel, Pilz
Yield: 4 Servings

1 Schalotte
1 tb Butter
2 dl Cidre
1 dl Fischfond; oder
-- leichte Huehnerbouillon
2 Kochfeste Aepfel
150 g Kleine Champignons
150 ml Rahm
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
8 sm Zanderfilets

======== NACH EINER RUBRIK VON ========
-- Annemarie Wildeisen
-- Meyers Modeblatt 41/99
-- Umgew. von Rene Gagnaux

Die Schalotten schaelen und fein hacken. In der Butter hellgelb
duensten. Mit Cidre oder saurem Most sowie Fischfond oder Bouillon
abloeschen und auf grossem Feuer zur Haelfte einkochen lassen.

Inzwischen die Aepfel schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und
die Fruechte wuerfeln. Die Champignons ruesten und je nach Groesse
halbieren oder vierteln. Beide Zutaten in den eingekochten Sud geben und
auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Pfanne vom Feuer
ziehen.

Rahm und Eigelb verquirlen und in den heissen Sud ruehren. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Achtung: Die Sauce ist noch relativ duennfluessig;
waehrend des Ueberbackens dickt sie jedoch an.

Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen. In eine ausgebutterte
Gratinform geben. Die Sauce darueber verteilen.

Die Zanderfilets im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen.

#AT Rene Gagnaux #D 12.04.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux
#NO EMail: r.gagnaux AT tic.ch

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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