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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Ueberbackene Topfenpalatschinken mit Erdbeer-Rhabarberkompott
Categories: Eierspeise, Suess, Quark, Erdbeer, Rhabarber
Yield: 4 Servings

Pfannkuchen
40 g Butter
120 g Zucker
1 Ei
10 g Vanillepuddingpulver
-- oder Staerke
250 g Topfen
Rosinen
Vanilleschote
Rum
Zitronenschale
Puckerzucker

======== GUSS ========
250 ml Sahne
3 Eier
Zucker
Rum
Vanille
Zimt

======== ERDBEER-RHABARBERKOMPOTT ========
250 g Rhabarber
250 ml Weisswein
125 ml Wasser
70 g Zucker
1/2 Vanilleschote
Zimtstange
Nelken
1 Limette
250 g Erdbeeren
10 ml Grand Marnier
Zucker
Basilikum
Geschlagene Sahne

Butter, Zucker und Puddingpulver schaumig ruehren, Ei einruehren. Den
Topfen, das ausgeschabte Vanillemark, Rosinen und alle Aromaten in die
Buttermasse einruehren. Die Topfenmasse in die Pfannkuchen einstreichen
und diese dreieckig zusammenklappen. In eine Pfanne einlegen, mit allen
Zutaten vom Guss uebergiessen und bei 160 Grad C ca 15-20 Minuten im
Rohr ueberbacken. Anrichten, mit Fruechten garnieren und mit Puderzucker
bestreuen.

Kompott: Rhabarber schaelen, putzen, der Laenge nach halbieren und
schraeg in ca. 2cm lange Stuecke schneiden.

Wasser, Zucker, Gewuerze, Rhabarberschalen und Limette aufkochen und 5
Minuten ziehen lassen. Abseihen, nochmal aufkochen und ueber die
Rhabarberstuecke giessen. Auskuehlen lassen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit
etwas Zucker, Basilikum und Grand Marnier ca. 1/2 Stunde ziehen lassen,
danach mit dem kalten Rhabarber Fond uebergiessen und puerieren. Mit den
Rhabarstuecken vermischen, in Glaeser anrichten und mit geschlagener
Sahne und Basilikumblatt garnieren.

#AT Rene Gagnaux #D 23.06.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux
#NO EMail: r.gagnaux AT ch.inter.net

:Quelle : BR Abendschau, 27.3.2002 Erfasst von Rene Gagnaux

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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