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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Ueberbackene Pflaumen mit Vanilleeis
Kategorien: Dessert, Pflaume, Eis
Menge: 4 Portionen

1 kg Pflaumen, mindestens 2 Sorten, z.B. Haus
- Zwetschge Hanita oder Reineclauden
0,2 Ltr. Weisswein, bevorzugt Riesling
0,1 Ltr. Orangensaft
1 Orange;Schale
1 Zitrone; Schale
1/2 Zitrone; Saft
2 Sternanis
2 Zimtstangen
1 Vanilleschote, ausgekratzt

======== STREUSEL ========
150 Gramm Mehl
100 Gramm Geschmolzene Butter
70 Gramm Zucker
1 Prise ; Salz

======== VANILLEEIS ========
5 Eigelb
1/2 Ltr. Sahne
3 Essl. Zucker
1 Vanillestange

======== QUELLE ========
Rainer Sass
www.ndr.de
- Erfasst *RK* 02.09.2005 von
- Karl-Heinz Boller

Die Pflaumen waschen, entsteinen und mit den Gewuerzen in einen Topf
geben. Mit Wein, Orangen- und Zitronensaft aufgiessen, Zitronen- und
Orangenschale dazu, alles gut vermengen und einmal richtig aufkochen
lassen. Dann in eine Auflaufform geben (Idealmass 30 cm lang) und die
Streusel darueber geben. Die gehen einfach und schnell: Mehl mit
Zucker und einer Prise Salz in eine Schuessel geben und mit der
geschmolzenen Butter verruehren und fertig. Das Verruehren geht am
besten mit den Haenden.

Nun die Gratinform in den Ofen schieben, bei 180 Grad mit
Oberflaechengrill, solange ueberbacken bis eine schoene braune Kruste
entsteht - und fertig. Pflaumen einmal anders.

Dazu passt das selbstgemachte Vanilleeis und etwas Riesling.

Die Eigelb mit dem Zucker schaumig ruehren, Sahne mit der
ausgekratzten Vanilleschote etwas einkochen lassen, dann das Ganze
ueber dem Wasserbad aufschlagen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Dann in einer Eismaschine gefrieren lassen.

Text Download für:

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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