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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Ueberbackene Pfirsiche mit Vanilleeis
Kategorien: Dessert, Fruechte, Gratin, Eis
Menge: 4 Personen

======== PFIRSICHE ========
5 Pfirsiche, reif, aber noch
-fest
50 Gramm Amarettini
1 Eigelb
25 Gramm Butter; fluessig
1 Essl. Zucker
1 Eiweiss
1 Prise/n Salz

======== SAUCE UND DEKORATION ========
30 Gramm Butter
30 Gramm Zucker
100 ml Marsala
4 Kugeln Vanilleeis
Mandelblaettchen

======== QUELLE ========
-Menue des Monats
-GBV Geiersthal
-Juli 1999
-erfasst von Petra Holzapfel

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, dann in kaltem Wasser
abschrecken, haeuten, halbieren und die Kerne herausloesen.

1 Pfirsich fein wuerfeln. Die uebrigen Pfirsichhaelften mit einem
scharfen Loeffel etwas aushoehlen und das ausgeschabte Fruchtfleisch
ebenfalls kleinhacken. Den Boden etwas flach schneiden, damit die
Haelften gut stehen.

Die Butter in einer feuerfesten Form schmelzen lassen, den Zucker
hinzugeben und leicht karamelisieren lassen. Den Karamel mit dem
Marsala abloeschen (Vorsicht: spritzt!).

Die Amarettini zerstossen und mit dem gewuerfelten
Pfirsichfruchtfleisch, dem Eigelb, der Butter und dem Zucker mischen.
Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unterziehen.

Die Pfirsichhaelften in den Karamel setzen und mit der Amarettini-
Mischung fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180GradC ca. 20
Minuten ueberbacken.

Die Mandelblaettchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun roesten.

Die gebackenen Pfirsiche mit je einer Kugel Vanilleeis anrichten,
mit etwas von dem Karamel betraeufeln und mit geroesteten
Mandelblaettchen bestreuen.

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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