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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Ueberbackene Pfannkuchen mit Quarkfuellung und...
Categories: Backen, Nachtisch, Obst
Yield: 4 Portionen

======== Pfannkuchen: ========
125 g Mehl
2 Eier
Salz
250 ml Milch
1/2 Zitrone, abger. Schale
Butterschmalz zum Ausbacken

======== Fuellung: ========
60 g Butter, zimmerwarm
80 g Puderzucker
3 Eigelbe
250 g Magerquark, gut ausdrueckt
1 tb Rum
50 g Rosinen
1 Vanilleschote, Mark
1/2 Orange, abger. Schale
1/2 Zitrone, abger. Schale
2 Eiweisse
Salz
40 g Zucker

======== Ausserdem: ========
Butter zum Fetten
70 ml Sahne
1 Ei
1 tb Zucker
5 Doerraprikosen, in Whiskey
-- eingeweicht
Puderzucker zum Bestreuen

======== Doerraprikosenkompott: ========
300 g Doerraprikosen (ohne Kern)
6 cl Whiskey
2 tb Honig
1 Orange, Zesten
200 ml Orangensaft (frisch
-- gepresst)
1 Zitrone, Saft
4 tb Grenadine (Granatapfelsirup)
60 g Walnusskerne

Pfannkuchen: 1. Mehl, Eier, eine Prise Salz und Zitronenschale mischen,
Milch dazu und alles mit einem Stabmixer zu einem glatten Teig
verruehren. 2. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne
erhitzen, etwas Teig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne auf dem
Pfannenboden verteilen. Pfannkuchen von beiden Seiten backen. Auf
dieselbe Weise noch weitere Pfannkuchen backen. 3. Backofen auf 180 °C
vorheizen. Butter zusammen mit Puderzucker schaumig ruehren. Eigelbe
dazugeben und die Masse schaumig aufschlagen. Quark, Rum, Rosinen und
Vanillemark zufuegen, Orangen- und Zitronenschale dazureiben,alles gut
verruehren. 4. Eiweisse mit einer Prise Salz leicht aufschlagen. Zucker
einrieseln lassen, Eiweisse steif schlagen, unter die Quarkmasse heben.
5. Pfannkuchen duenn mit der Fuellung bestreichen, zusammenrollen und
halbieren. Pfannkuchen dachziegelartig in eine ausgebutterte feuerfeste
Form (Laenge ca. 30 cm) legen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen ca. 15
Min. backen. 6. Sahne, Ei und Zucker verruehren und auf die Pfannkuchen
giessen. Doerraprikosen darauf geben. Pfannkuchen wieder in den Ofen
stellen und in 30-35 Min. fertig backen. 7. Die gebackenen Pfannkuchen
mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit Doerraprikosenkompott
anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Backzeit: ca. 45 Minuten

Doerraprikosenkompott: 1. Doerraprikosen am Vortag in Whiskey einlegen
und ca. 1 Tag durchziehen lassen. 2. Honig in einem Topf schmelzen,
Orangenzesten dazugeben, mit Orangensaft abloeschen. Zitronensaft,
Grenadine und Aprikosen dazu und alles sirupartig einkochen lassen.
Walnusskerne unter das Kompott ruehren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Marinierzeit: ca. 1 Tag

Weinempfehlung: Ein suesser Riesling von Mosel-Saar-Ruwer.

O-Titel: Ueberbackene Pfannkuchen mit Quarkfuellung und
Doerraprikosenkompott

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess
en/rezepte/24071/index.html

:Stichwort : Pfannkuchen
:Stichwort : Quark
:Stichwort : Aprikose
:Letzte Aender. : 10.10.2001

#AT Christina Philipp #D 10.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina
Philipp #NO EMail: chrphilipp AT web.de

:Quelle : Geniessen auf gut deutsch, "Pfannkuchen", 3sat
: : 09.10.2001; Rezept von Johann Lafer
:Erfasser : Christina Philipp
atum : 10.10.2001

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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