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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Ueberbackene Gemuesecrespelle
Categories: Eierspeise, Gemuese
Servings: 6 Servings

======== TEIG ========
150 g Mehl
1/2 Teeloeffel Salz
150 ml Milch
150 ml Wasser
3 Eier
3 Essloeffel Olivenoel
======== FUELLUNG ========
400 g Broccoli
3 Mittlere Zucchetti
1 Essloeffel Butter
150 Doppelrahm-Frischkaese
- mit Pfeffer
150 g Creme fraiche
50 g Sbrinz
- gerieben, o. Parmesan
Salz
Schwarzer Pfeffer
======== ZUM BACKEN DER OMELETTEN ========
Butter
======== ZUM UEBERBACKEN ========
400 g Dose gehackte Pelatitomaten
2 dl Rahm
50 g Sbrinz
- gerieben, o. Parmesan
Salz
Pfeffer
======== REF ========
- Annemarie Wildeisens
- Kochen 12/2003
- Vermittelt von R.Gagnaux

In einer Schuessel Mehl und Salz mischen. Milch und Wasser mischen und
unter Ruehren zum Mehl giessen. Alles zu einem glatten Teig schlagen.
Dann Eier und Olivenoel verquirlen und beifuegen. Den Teig vor dem
Backen mindestens zwanzig Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen den Broccoli in Roeschen teilen. Grobe Strunkteile
schaelen und in Staengelchen schneiden. Alles in nicht zu viel
Salzwasser nur gerade knackig garen; dies dauert vier bis fuenf
Minuten. Abschuetten, kalt abschrecken, dann den Broccoli nicht zu
fein hacken.

Den Stielansatz der Zucchetti wegschneiden und die Fruechte
ungeschaelt an der Roestiraffel reiben. In der heissen Butter unter
haeufigem Wenden weich duensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Abkuehlen lassen.

Doppelrahm-Frischkaese, Creme fraiche und Kaese verruehren und die
Masse pikant mit Salz sowie Pfeffer wuerzen. Das Gemuese sorgfaeltig
unterheben.

Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter ausstreichen und
erhitzen. Aus dem Teig nacheinander grosse, duenne Omeletten backen
(2 Stk pro Person).

Jeweils etwas Gemuesefuellung auf die Omeletten geben, die Seiten
einschlagen und aufrollen. Nebeneinander in eine grosse, gut
ausgebutterte Gratinform legen. Die gehackten Tomaten mit Salz und
Pfeffer wuerzen und ueber die Crespelle verteilen. Alles mit Rahm
betraeufeln und mit Kaese bestreuen.

Die Crespelle im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille etwa dreissig Minuten goldbraun backen.

Was man vorbereiten kann...

Die Crespelle koennen bis aufs Backen bereits am Vorabend zubereitet
werden; Rahm und Kaese jedoch erst vor dem Einschieben in den Ofen
ueber die Omeletten geben.

:Stichworte: Eierspeise
:Stichworte: Gemuese

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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