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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: UEBERBACKENE GARNELEN
Categories: Fisch, Krustentier, Garnele, Griechenlan
Yield: 4 Portionen

12 Rohe Garnelen ohne Kopf
-- a 40 g
2 Tomaten
3 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 tb Olivenoel
125 ml Weisswein oder Bruehe
; Salz und Pfeffer
100 g Feta-Schafkaese

Die Garnelenschale abloesen. Garnelenruecken mit einem spitzen Messer
leicht anschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen
abspuelen und trockentupfen.

Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kalt abspuelen und
haeuten. Tomaten quer halbieren und die Kerne mit der Fluessigkeit
herausdruecken. Tomatenfleisch wuerfeln. Lauchzwiebeln putzen und in
feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und hacken.

Die Garnelen in drei Essloeffel heissem Oel kurz bei groesster Hitze
drei Minuten braten. Herausnehmen. Tomatenwuerfel, Lauchzwiebeln,
Knoblauch und Wein im Bratfett aufkochen und mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Garnelen und das Gemuese in eine ofenfeste flache Form geben.
Den Schafkaese darueberbroeckeln und mit dem restlichen Olivenoel
betraeufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 5 oder
unter dem vorgeheizten Grill etwa fuenf bis sieben Minuten ueberbacken,
bis der Kaese leicht gebraeunt ist.

Tips Frisches Brot dazu reichen.

Naehrwerte pro Portion ca. 270 Kalorien 20 g Fett

:Quelle : Ilka Spiess Brigitte Rezept

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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