Title: Ueberbackene Eier an Kaese-Schinken-Sauce
Categories: Eierspeise, Kaese, Fleisch
Servings: 1 Rezept
4 Hartgekochte Eier
1 Schalotte
- geschaelt sehr fein gehackt
1 Teeloeffel Butter
1 Teeloeffel Gruener Pfeffer
2 Essloeffel Sauerrahm
1/2 Teeloeffel Salz
======== SAUCE ========
2 Essloeffel Butter
1 Essloeffel Mehl (gestrichen)
2 dl Milch
3 Essloeffel Sbrinz
- gerieben
50 g Schinken
- sehr fein gehackt
1 Prise Muskat
Salz
Pfeffer
======== REF ========
- Annemarie Wildeisens
- Was koche ich heute?
- Vermittelt von R.Gagnaux
Fuer vier Personen als Vorspeise oder fuer zwei Personen als
Hauptgericht.
Die Eier schaelen, laengs halbieren, die Eigelbe herausloesen und
durch ein Sieb streichen.
In einem Pfaennchen die Butter schmelzen und die Schalotte darin
andaempfen, bis sie gut riecht. Etwas auskuehlen lassen, dann zum
Eigelb geben.
Den gruenen Pfeffer unter warmem Wasser abspuelen, mit einer Gabel
moeglichst fein zerdruecken und mit dem Sauerrahm sowie dem Salz zum
Eigelb geben. Alles gut mischen.
Die Masse in einen Spritzsack fuellen und in die Eihaelften
dressieren.
Eine Gratinform oder kleine Portionenfoermchen ausbuttern und die
Eihaelften hineinstellen.
Fuer die Sauce die Butter in einem Pfaennchen schmelzen. Das Mehl
beifuegen und kurz durchduensten. Unter Ruehren mit dem Schwingbesen
die Milch dazugiessen, aufkochen und auf kleinem Feuer einige Minuten
koecheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sbrinz wuerzen. Den
Schinken unter die Sauce ziehen. Die Sauce um die Eier herum
verteilen.
Die Form in den auf 250Grad vorgeheizten Ofen schieben und die Eier
waehrend ca. acht Minuten ueberbacken. Sofort servieren.
Tipp: Die gefuellten Eier koennen auch kalt serviert werden; in
diesem Fall laesst man aber die Sauce weg.
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:Stichworte: Kaese
:Stichworte: Fleisch