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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Ueber Daetscher... Teil 2 von 3
Categories: Aufbau, Info, Daetscher, Kartoffel, Deutschland
Yield: 1 Text

======== KARTOFFEL-SAUERKRAUT ========
-- Mengen fuer
1 Blech
4 kg Geschaelter Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Eier

======== FUER DEN BELAG ========
800 g Sauerkraut
200 g Wuerfel magerer Bauch
300 g Gekochte Schinkenstreifen
1 lg Zwiebel
Pfeffer
Salz
Thymian
3 tb Oel
300 g Creme fraiche
4 Eier

======== SUESSER KARTOFFELDAETSCHER ========
-- Landfrauen Steinbach
700 g Gekochte Kartoffeln
-- vom Vortag
200 g Mehl
1/2 pk Hefe
1/2 c Milch
1 Ei
Zucker
Zimt
Suesse Sahne

======== KOMPILIERT VON RENE GAGNAUX ========
-- nach versch. Quellen
-- (siehe Text)

Anfang: siehe Teil 1.

Daetscher2

Hier nun mein Rezept fuer Daetscher: Grosse Kartoffeln nehmen und in dem
Entsafter reiben. Am besten gibt man so mitten drin noch 1 Zwiebel dazu,
dann ist diese recht fein und die Augen traenen nicht so. Das trockene
Geriebene wird in den ausgepressten Saft gegeben und verquirlt. Hinzu
kommt 1 Ei, reichlich Salz und etwas Muskatnuss. Diese dickfluessige
Masse wird nun einfach in heissem Oel gebacken bis die Daetscher
knusprig braun sind. Dazu kann man Lauchbrueh reichen oder einfach nur
Zucker drueberstreuen oder Apfelmuss servieren. Jeder wie er`s gerne
haette. zurueck Na, diese Variante von Daetschern kenn ich in und
auswendig. Wieder so ein "Faule Weiberessen" fuer den Samstag.
(http://www.seibtweb.de/carmen/Kreatives/Thueringer Gerichte2.htm)

Eine gebackene Variante mit Sauerkraut: Kartoffel-Sauerkraut-Daetscher

Die Haelfte der Kartoffeln mit etwas Salz abkochen, die andere Haelfte
auf einer Reibe oder in der Kuechenmaschine reiben und auf einem Sieb
abtropfen lassen. Die gekochten Kartoffeln abgiessen und durchpressen.
Leicht abgekuehlt die beiden Kartoffelmassen mit den Eiern und den
Gewuerzen vermengen. Anschliessend auf ein gefettetes Backblech
streichen.

Wuerfel vom Bauchspeck ausgehen lassen, Zwiebeln anschwitzen, leicht
abkuehlen lassen und Sauerkraut aufkochen, mit Speckwuerfeln,
Schinkenstreifen und Zwiebeln abschmecken. Bei Bedarf auch mit frisch
ausgepresster Knoblauchzehe. Diese Masse auf dem Kartoffelteig
verteilen. Crème fraîche mit den Eiern verruehren, mit Salz und frisch
gemahlenem weissen Pfeffer abschmecken und loeffelweise auf dem
Daetscher verteilen. Bei 180 oC 30 Minuten backen.
(http://www.frucht-hartmann-fulda.de/seiten/frameset.html)

.. und gar eine suesse... Suesser Kartoffeldaetscher

Kartoffeln durch Presse oder Fleischwolf drehen, Oel, Salz und Muskat
dazugeben. Mehl mit Hefe warmer Milch zum gehen ansetzen. Alles gut
durchkneten zu einem geschmeidigen Teig, auf ein gefettetes Backblech
geben und ausrollen. Suesse Sahne mit Schmand und Oel vermischen und auf
den Teig streichen. Etwas Paniermehl darueber, dann Zucker und Zimt
vermischen und darueberstreichen. Bei 200 oC. backen, bis der Daetscher
goldbraun ist.

(http://www.hr-online.de/fs/hessenalacarte/rezepte/hac28/hac28-02.html

Weiter: siehe Teil 3.

#AT Rene Gagnaux #D 22.11.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux
#NO EMail: r.gagnaux AT tic.ch

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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