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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: U PONNYA'S NWA MEE HINGA (OXTAIL & WATERCRESS
Categories: Burmese, Soups/stews
Yield: 4 Servings

1 lb Oxtail, divided into
-sections
2 Cloves garlic, chopped fine
1 tb Fish sauce (nam pya ye)
1/2 ts Salt
4 c Water
1/8 ts Pepper
1/2 bn Watercress, divided into
-stems

The combination of oxtail and watercress gives the soup a rather
unconventional flavor and makes it a fine luncheon dish. It is
reputed to be nourishing for nursing mothers. Watercress is
specified, as substitute for the traditional green known as 'chaste
leaf' or 'Indian wild pepper' (Vitex trifolia), kyaung- ban in
Burmese.

1. Broil the oxtail in a gas or electric broiler until well roasted
and slightly charred, about 15 minutes. Better still, barbecue over
charcoal to impart a slightly smoked flavor.

2. Put everything except the watercress into a pan, and bring to a
boil. Cover the pan and cook over moderately low heat for 1 hour or
more to tenderize the meat until it comes away from the bone.

3. Add the watercress, cover the pan, and cook for 3 minutes more.

Serve hot.

From: THE BURMESE KITCHEN by Copeland Marks and Aung Thein, Evans and
Company, Inc., New York. 1987. ISBN 0-87131-524-6 Posted by: Karin
Brewer, Cooking Echo, 9/92

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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