Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Tabakrollen
Categories: Backen, Gebaeck, Fasnacht
Yield: 1 Rezept

250 g Mehl; gesiebt
1/2 ts Salz
2 tb Zucker
125 g Butter
1 Ei, verklopft
50 ml Weisswein; oder Apfelwein
Zimtzucker; nach Belieben

======== FUELLUNG ========
Aprikosenkonfituere; oder
Himbeerkonfituere

======== REF ========
-- Betty Bossi News
-- Vermittelt von R.Gagnaux

Mehl, Salz und Zucker in eine Schuessel geben. Butter, in Stuecke
geschnitten, beigeben, alles verreiben, bis die Masse gleichmaessig
kruemelig ist. Ei und Wein dazugeben, alles ganz kurz zu einem Teig
zusammenfuegen. Ca.1/2Std. kuehl stellen.

Den Teig 3-4 mm dick rechteckig auswallen; in 3 Teile falten (laengs
und quer). In Folie packen und im Kuehlschrank dreissig Minuten ruhen
lassen.

Dann nochmals auswallen und falten. Darauf achten, dass der Teig
jedes Mal in eine andere Richtung ausgewallt wird. Das ergibt sich
von selbst, wenn die Bruchkanten des Teigs immer rechts und links
liegen.Nachher nochmals mindestens 1/2 Std. kuehl stellen.

Danach den Teig 2 mm dick rechteckig (45 x 36 cm) auswallen und in 3
cm breite und 36 cm lange Streifen schneiden. Diese Streifen um
Tabakrollenhoelzli oder um Holzrollen von 2 cm Durchmesser und 12 cm
Laenge wickeln, sodass jeweils der naechste Teigstreifen den
vorhergehenden leicht ueberlappt. Teigenden mit Wasser bestreichen,
andruecken.

Schwimmend backen: im 180 Grad heissen Frittieroel goldbraun backen.
Herausnehmen, abtropfen lassen, Hoelzli herausziehen, solange das
Gebaeck noch warm ist.

Tabakrollen mit wenig Konfituere fuellen und nach Belieben im
Zimtzucker wenden.

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation