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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: T-BONE STEAKS UND SPARGEL AUF KRESSESCHAUM
Categories: Fleisch, Rind, Spargel
Yield: 4 Portionen

1 kg Weisser Spargel
2 Fruehlingszwiebeln
1 Kaestchen Brunnenkresse
20 g Butter
75 ml Weisswein
40 ml Weisser Wermut
300 ml Kalbsfond (Glas)
4 T-Bone-Steaks a 250 g
; Pfeffer
2 tb Butterschmalz
200 g Creme Fraiche
; Salz
1/2 Zitrone; den Saft

Den Spargel schaelen. Die Fruehlingszwiebeln abziehen und in feine Ringe
schneiden, auch das Gruen. Kresse waschen, klein schneiden. Einige
Blaetter zur Dekoration beiseite legen. Die Butter in einem Topf
erhitzen, Fruehlingszwiebeln darin anduensten. Mit Weisswein, Wermut und
dem Kalbsfond abloeschen. Bei mittlerer Hitze auf etwa 1/ 3 einkochen
(etwa 15-20 Minuten Kochzeit).

In der Zwischenzeit Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die T- Bone
Steaks pfeffern und von beiden Seiten je 8-10 Minuten braten.
Herausnehmen und in Alufolie je 5 Minuten ruhen lassen. Gleichzeitig
Spargel in reichlich Salzwasser aufwallen lassen. In den Sud kommen noch
Butter, eine Prise Zucker und 2-3 Zitronenscheiben. Den Spargel bissfest
kochen (10-12 Minuten). Waehrend der Spargel kocht, Creme Fraiche zur
Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, noch einmal
kurz aufkochen lassen. Die Kresse dazugeben und mit dem Puerierstab
schaumig schlagen.

Die T-Bone Steaks aus der Folie herausnehmen, salzen, das Fleisch vom
Knochen loesen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Spargel
auf vorgewaermte Teller mit den Fleischscheiben, der Kressesauce und
einigen Kresseblaettchen servieren.

:Quelle : SWF 4 Radioladen

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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