Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: T-Bone-Steaks mit Pfirsich-Salat
Categories: Fleisch, Rind, Pfirsich
Yield: 4 Servings

2 T-Bone-Steaks; oder
4 Hohruecken-Steaks
-- a 150-180 g
2 tb Erdnussoel
Salz

======== MARINADE ========
1 sm Zwiebel
100 g Rote Peperoni
100 g Gruene Peperoni
Pfefferkoerner
1/2 Zitrone; Abgeriebene Schale
-- und Saft
1/2 ts Sambal Oelek; nach Belieben

======== PFIRSICH-SALAT ========
1 kg Gelbe Pfirsiche
60 g Rote Peperoni
60 g Gruene Peperoni
1 tb Erdnussoel
3 tb Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer
-- grob gemahlen
Korianderpulver
-- nach Belieben
Salz

======== REF ========
-- Coop-Zeitung
-- Erfasst von Rene Gagnaux

Fuer die Marinade die Zwiebel sehr fein hacken, Peperoni entkernen,
ebenfalls sehr fein hacken. Die Pfefferkoerner fein zerstossen,
Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Alle Zutaten fuer die
Marinade vermischen (wenn zu dick, wenig Wasser zugeben) und die
Steaks beidseitig damit einstreichen. Steaks zugedeckt 1-2 Stunden
marinieren lassen.

Das Oel in 2 Bratpfannen erhitzen und das Fleisch darin zuerst pro
Seite eine Minute bei grosser Hitze anbraten. Dann bei Mittelhitze
pro Seite 4-6 Minuten braten. Vor dem Servieren salzen.

Tipp: Die Steaks koennen auch in der Grillpfanne oder auf dem
Gartengrill zubereitet werden, dann 1 tb Erdnussoel in die Marinade
geben.

Pfirsich-Salat:

Eine grosse Pfanne mit Wasser zum kochen bringen, Pfirsiche
hineingeben und 1/2 Minute ziehen lassen. Herausnehmen, schaelen,
halbieren, Steine entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

Die Peperoni entkernen und in Wuerfel schneiden. Oel erhitzen und die
Peperoniwuerfel darin knapp gar daempfen (ca. 5 Minuten).
Pfirsichschnitze beigeben, kurz durchwaermen. Zitronensaft und
Gewuerze beigeben, gut mischen und lauwarm zum Fleisch servieren.

Zu diesem Gericht passen zum Beispiel 'baked potatoes'.

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation