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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Tunkmasse
Categories:
Servings: 4 Portionen

Kuvertüre
Kokosbutter
==============
-
- Maier-Bruck;
- Sacher-Kochbuch; 1971
- Heft/Seite/Jahr 554

Zubereitung:
Weitere Titel: Schokoladeglasur Die im Handel erhältliche Tunkmasse
zerkleinern (klein schneiden). Dabei muß besonders darauf geachtet
werden, daß keine noch so geringe Wasser- oder andere
Flüssigkeitsmenge in die Tunkmasse gelangt, weil diese Glasur
Flüssigkeit bindet und dadurch die Tunkamsse eine dicke Konsistenz
bekommt. Die Tunkmasse wird mit Kokosbutter oder auch -fett oder mit
Öl zur gewünschten Konsistenz verdünnt. Die so aufgelöste Tunkmasse
wird kalt gerührt: so lange rühren, bis sie zu stocken beginnt
(dicklich wird). Dann noch einmal kurz anwärmen (es genügt den Boden
des Geschirrs zu erwärmen) - die Masse soll Lippenwärme erreichen-,
glattrühren und die Probe machen: Man gibt einen Tropfen der
erwärmten Glasur auf einen kalten Teller; der Tropfen soll in
wenigen Sekunden stocken. Dauert das Stocken länger bzw. wird der
Überzug grau, war die Tunkmasse zu warm und muß nochmals kalt
gerührt und wieder leicht erwärmt werden. Dann glasieren. Wird für
Kleinbäckerei, Schnitten, Torten und Rouladen verwendet.

Stichworte:

:Stichworte : ???
:Fingerprint : 30950474,-1032055297,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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