Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Sächsischer Wiegebraten Falscher Hase
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

200 Gramm Schweinefleisch; gehackt
200 Gramm Rindfleisch; gehackt
125 Gramm Kalbfleisch; gehackt
50 Gramm Semmelmehl
2 Eier
Salz
Pfeffer
Zitronenschale; gerieben
1 klein. Zwiebel; gehackt
1 Teel. Kapern; gehackt
2 Sardellenfilets
Speck, fett
0.125 Litr. Saure Sahne

Zubereitung:
Man vermengt das Fleisch mit dem Semmelmehl, den verquirlten Eiern
und den Gewürzen, formt die Masse zu einem länglichen Braten, den
man wie einen Hasenrücken in 2 bis 3 Längsreihen mit dem in Streifen
geschnittenen Speck spickt. Der Raum zwischen den Speckstreifen wird
mit dem Messerrücken etwas eingekerbt, um die Rippen des
Hasenrückens zu markieren.

Der Braten wird in dampfende Butter gelegt und auf allen Seiten
angebräunt. Danach giesst man kochendes Wasser zu und lässt den
falschen Hasen 1/2 Stunde braten, während man in öfter mit saurer
Sahne begiesst. Die Sauce wird zuletzt mit etwas Kartoffelmehl
angedickt.
* Quelle: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre 1952 Gepostet:
Hartmut Brinkmann 2:2449/414.4 08.05.94 Erfasser: Datum: 24.02.1995
Stichworte: Fleisch, Regional, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Regionen, P4,
Regional

:Stichworte : Fleischgerichte
:Fingerprint : 30950474,-1032060757,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation