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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Sächsischer Sauerbraten
Categories:
Servings: 4 Portionen


Zutaten:
400 Gramm Suppengrün
2 Knoblauchzehe
1/4 Ltr. Weinessig
Salz
Pfeffer
8 Wacholderbeeren
4 Gewürznelken
4 Lorbeerblätter
2 Essl. Zucker; b.Bedarf etwas mehr
900 Gramm Rinderschulter
160 Gramm Speck
2 groß. Gefrierbeutel
2 Essl. Butterschmalz
2 Essl. Mehl
2 Essl. Tomatenmark
1/4 Ltr. Gemüsebrühe
80 Gramm Lebkuchen

======== QUELLE ========
Fernsehwoche
erfaßt von:
Renate Schnapka

Zubereitung:
Suppengrün kleinschneiden. Knoblauch hacken. 1/2l Wasser, Essig,
Gemüse, Gewürze aufkochen. Braten mit kurzen Speckstreifen spicken,
in den Beutel legen. Marinade darübergiessen. Beutel verschliessen,
Fleisch 12 Stunden ziehen lassen. Abtropfen, Marinade auffangen.
Schmalz erhitzen, Fleisch anbraten. Wurzelgemüse und GEwürze aus der
Marinade zugeben, mitrösten. Mehl darüberstäuben. Mark einrühren.
Mir Brühe und Marinade ablöschen. 40 Min. garen. Kuchenbrösel
einrühren. Sauce durchsieben. Extra-Tip: Dazu schmecken Rotkohl und
Nudeln lecker.
ro Person ca. : 801 kcal ro Person ca. : 3350 kJoule :Eiweis :
50 Gramm :Fett : 51 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm :Zubereitungsz.
: 1 Stunde

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gewürze, Rind

:Stichworte : Fleischgerichte
:Fingerprint : 30950474,-1032060759,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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