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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Saechsischer Pudding / Pouding à la sßxonne aux fraise
Categories: Dessert, Mehlspeise, Basis, Sauce
Yield: 10 Portionen

======== PUDDING ========
130 g Butter; (I)
130 g Mehl
1 Vanilleschote
250 ml Milch
3 Eiweiss; (I)
8 Eigelb
8 Eiweiss; (II)
100 g Zucker; (I)
Butter; (II)
-- zum Ausstreichen
Zucker; (II)
-- zum Ausstreuen
Foermchen von 1/4-l-Inhalt

======== HIMBEERSAUCE ========
500 g TK-Himbeeren
-- ergibt 400 g Mark
100 g Puderzucker

Zuerst die Foermchen mit Butter (II) ausstreichen und mit Zucker (II)
ausstreuen.

In einer Stielkasserolle Butter (I) erhitzen, Mehl vorsichtig einruehren
und eine helle Mehlschwitze bereiten. Der Fachausdruck dafuer ist
"Roux".

Dann wird in einem anderen Topf Milch zusammen mit der Vanilleschote
erhitzt. Einmal aufkochen lassen und die Vanilleschote entfernen.

Mit dieser heissen Milch die Roux auf dem Feuer abruehren. Dann die
Mischung in eine Schuessel geben und das ungeschlagene Eiweiss (I)
gruendlich unterruehren. Ein Eigelb nach dem anderen beifuegen und die
Masse immer wieder glatt ruehren.

Eiweiss (II) mit Zucker (I) zu Schnee schlagen und davon etwa ein
Drittel mit dem Schneebesen unter die Masse ruehren. Den Rest mit einem
Holzloeffel ganz behutsam unterziehen.

Zum Fuellen der Foermchen wird die Puddingmischung in einen Spritzbeutel
mit grosser Lochtuelle geben. Formen nur bis zu drei Vierteln fuellen,
da der Pudding sehr gut aufgeht.

Backzeit im Wasserbad etwa 25-30 Minuten bei 180 °.

Fuer die Sauce werden die Himbeeren im Mixer pueriert und durch ein
Haarsieb gestrichen. Das Mark wird noch mit Puderzucker vollendet.

:Quelle : DAA
:erfasst: tom

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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