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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Titel: Sächsische Wickelklösse mit Rippchen
Kategorien:
Menge: 4 Portionen


======== ZUTATEN ========
600 Gramm Frischer Schweinebauch
2.5 Litr. (-3 l) Salzwasser
1 Lorbeerblatt
10 Weisse Pfefferkörner
1 Bund Suppengemüse

======== FÜR DIE KLÖSSE ========
200 Gramm Räucherspeck, durchwachsen
1 Essl Öl
100 Gramm Semmelbrösel
1 Kilo Pellkartoffeln, vom Vortag
375 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Ei
Salz
Evtl. Milch

======== FÜR DIE SAUCE ========
40 Gramm Butter
40 Gramm Mehl
0.5 Litr. Kochbrühe vom Schweinebauch
1 Teel. Fleischextrakt oder
- Gemüsebrühe
Salz
Weißer Pfeffer, aus der
- Mühle
1 Bund Glatte Petersilie,
- gehackt

Zubereitung:
Schweinefleisch waschen, Salzwasser mit Lorbeerblatt und
Pfefferkörnern zum Kochen bringen, Fleisch einlegen und ca 45 - 50
Minuten köcheln lassen. danach das gewaschene, zerkleinerte
Suppengemüse zugeben und weitere 30 Minuten garen lassen. Für die
Klösse Speck fein würfeln, in heissem Öl bei schwacher Hitze
ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Von dem
ausgebratenen Fett etwa 3 El. abnehmen und darin Semmelbrösel etwa 3
Minuten rösten.

Kartoffeln pellen und in eine Schüssel reiben. Mehl, Backpulver, Ei
und Salz zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Falls
der Teig zu fest sein sollte, etwas Milch zugiessen. Den Teig auf
einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer 1 cm dicken,
rechteckigen Platte (ca. 60 * 25 cm) ausrollen. Speckwürfel darauf
verteilen und mit gerösteten Semmelbröseln bestreuen. Teigseite von
der langen Seite her aufrollen und in 6 cm lange Stücke teilen
(ergibt ca 10 Stück). Die Schnittkanten danach fest zusammendrücken.
Das gegarte Fleisch aus der Brühe nehmen und warm halten. Brühe
durchseihen und wieder aufkochen. Klösse hineingeben und bei
schwacher Hitze in 20 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen und
warmhalten. Für die Sauce Butter und Mehl hell anschwitzen und unter
ständigem Rühren Kochbrühe zugiessen. Fleischextrakt oder
Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben und bei schwacher Hitze etwa 7
- 10 Minuten köcheln lassen. Dann Petersilie unterrühren und
abschmecken.

Das heisse Fleisch in Scheiben schneiden, mit Klössen, Sauerkraut
und Sauce servieren.

26.03.1994 (Jw)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, Schwein, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, P4

:Stichworte : Fleischgerichte
:Fingerprint : 30950474,-1032060763,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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