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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Sadercharuf Mahschi, Gefüllte Lammbrust
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

2 Stücke Lammbrust
200 Gramm Gedörrte Aprikosen; über
- Nacht in Wasser -
- eingeweicht
1 Teel. Zucker
Öl
Salz
Pfeffer

======== FÜLLUNG ========
250 Gramm Langkornreis; gewaschen
2 Zwiebeln; gehackt
200 Gramm Rinderhack
50 Gramm Pinienkerne
50 Gramm Rosinen ohne Kerne
4 Essl. Öl
0.5 Bund Petersilie; gehackt
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Fleischstücke waschen und abtrocknen. Die beiden Stücke aufeinander
legen und von drei Seiten zunähen (eine Seite bleicht für die
Füllung offen).

Für die Füllung Öl (oder Butter) in einer grossen Form erhitzen und
die gehackten Zwiebel darin dünsten, bis sie goldbraun werden.
Hackfleisch dann zugeben und unter Rühren braten, bis es Farbe
annimmt. Reis dazugeben und einige Minuten mitbraten. Petersilie
untermengen und kaltes Wasser darübergiessen (das Wasser muss ca. 3
cm über die Füllung sein), salzen und pfeffern. Aufkochen lassen und
auf kleiner Flamme 20 bis 25 Minuten köcheln lassen (Form zudecken).
Anschliessend kalt stellen. Nüsse und Rosinen dann zugeben, gut
mischen.

Die Füllung zwischen die genähten Fleischstücke stopfen und die
vierte Seite zunähen. Mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben, in den auf
200 GradC vorgeheizten Ofen schieben und ca. eine Stunde braten.
Zwischendurch wenden und mit Wasser besprengen.

Inzwischen die eingeweichten Aprikosen mit dem Wasser in einen Topf
geben, Zucker dazugeben und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme
ca. 15 Minuten weiterkochen.

Einige Minuten bevor man das Fleisch aus dem Ofen nimmt, die
gekochten Aprikosen darübergeben. Fleisch aus dem Ofen nehmen, Fäden
entfernen, in Scheiben schneiden und sofort servieren.
* Quelle: Nach: Nariman Zeitun Arabische Küche, oder Essen wie bei
Mutter in Beirut, ISBN 3-927459-90-9 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 19.08.1996 Stichworte: Fleisch, Lamm, Reis,
Aprikose, Arabisch, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Früchte, Reis, Aprikose,
Arabien, Arten, Innereien, P4, Lamm, Arabisch

:Stichworte : Fleischgerichte
:Fingerprint : 30950474,-1032060753,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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