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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Sacherwaffeln mit Kirschragout und Vanillesahne
Categories: Backen, Milchprodukte, Obst
Yield: 6 Portionen

======== Waffeln: ========
150 g Butter
150 g Puderzucker
3 Eier
1 ts Vanillezucker
1 Orange (unbehandelt),
-- abgeriebene Schale
50 g Staerkemehl
90 g Mehl
20 g Kakaopulver
1 ts Backpulver
50 g Haselnuesse, fein gerieben
-- und geroestet
1 ts Zimt
2 cl Rum
Salz

======== Kirschragout: ========
70 g Zucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale
-- und Saft
1 Orange, abgeriebene Schale
Kirschsaft
2 Zimtstangen
200 g Kirschen, entsteint
etwas Speisestaerke
4 cl Kirschwasser

======== Vanillesahne: ========
250 ml Sahne
6 cl Vanillelikoer

======== zum Bestaeuben: ========
Puderzucker

Mengenangabe fehlt!

Waffeln: Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Nach und nach
die Eier einruehren. Vanillezucker und abgeriebene Orangenschale
dazugeben. Das Staerkemehl, Mehl, Kakaopulver und das Backpulver sieben
und mit fein geriebenen, geroesteten Haselnuessen und Zimt vermengen.
Die Butter-Zucker-Masse mit der Haselnussmasse vermengen und zum Schluss
den Rum und das Salz in die fertige Masse geben. Etwas der Masse in ein
Waffeleisen (Stufe 5) geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute backen.

Kirschragout: Den Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Zitronen- und
Orangenschale hineingeben, mit dem Kirschsaft aufgiessen und einkochen
lassen. Zitronensaft und Zimtstangen zugeben, einkochen lassen, die
Zimtstangen entfernen und die Kirschen beigeben. Mit etwas in kaltem
Wasser angeruehrter Staerke abbinden. Gut durchschwenken, ausschalten,
mit Kirschwasser abschmecken und gar ziehen lassen.

Vanillesahne: Die Sahne steif schlagen und den Vanillelikoer einruehren.

Die Waffeln mit dem Kirschragout fuellen, mit Puderzucker bestaeuben und
mit der Vanillesahne anrichten.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2000/10/25/index
.html

:Stichwort : Waffel
:Stichwort : Kirsche
:Stichwort : Sahne
:Letzte Aender. : 15.07.2001

#AT Christina Philipp #D 15.07.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina
Philipp #NO EMail: chrphilipp AT web.de

:Quelle : Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, ARD 25.10.2000, (c)
: : Johann Lafer
:Erfasser : Christina Philipp
atum : 15.07.2001

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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