Title: Sachertorte zu Karneval
Categories: Backen, Karneval
Yield: 1 Rezept
======== ZUTATEN FÜR DEN BODEN ========
120 Butter
120 Aufgelöste Bitterschokolade
120 Eigelb
170 Eiweiß
140 Zucker
120 Mehl
60 Puderzucker
Aprikosenmarmelade
======== FÜR DIE GLASUR ========
1000 Fondant (vom Konditor)
125 Wasser
600 Zartbitterschokolade
Tortenboden:
Butter, Schokolade und Puderzucker schaumig rühren. Eigelbe nach und
nach zugeben (wenn die Zutaten zu kalt sind, gerinnt die Masse).
Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Eiweißschnee mit der ersten Masse
mischen und Mehl vorsichtig unterheben.
Bei 180 Grad Celsius etwa 50 Minuten backen und dann noch zehn Minuten
bei 200 Grad Celsius.
Den Boden aus dem Ring nehmen, wenn er erkaltet ist. Boden einmal
durchschneiden und mit Aprikosenmarmelade füllen. Danach die ganze Torte
mit heißer Aprikosenmarmelade einpinseln und auf ein Gitter setzen.
Glasur:
Alle Zutaten zusammen aufkochen. Mit der Fondant-Schokoladen-Glasur den
Boden überziehen. Zum Karneval beliebig ausgarnieren und mit Schlagsahne
servieren.
:Stichworte : Backen, Karneval
:Notizen
: Quelle: TV-Sendung: " Volle Kanne -
:Notizen (**) : Gepostet von: Barbara Langer
: : Service täglich" Rezept von Konditormeister Heinemann
: : Erfasst *RK* 24.02.03 von Barbara Langer EMail:
: : Barbara-Langer AT t-online.de