Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Sachertorte (Oesterreich)
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

140 Gramm Butter
160 Gramm Zucker
180 Gramm Geriebene Schokolade
8 Eier
30 Gramm Puderzucker
140 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
200 Gramm Aprikosenkonfituere
200 Gramm Kuvertuere
Etwas Zuckerglasur

Butter mit Zucker sahnig ruehren, die im Wasserbad zerlassene und
unter Umruehren abgekuehlte Schokolade dazugeben und die Masse
dickschaumig ruehren. Nach und nach Eigelb dazugeben und kraeftig
schlagen.

Eiweiss mit Puderzucker zu steifem Schnee schlagen, auf die
Schokoladencreme gleiten lassen. Mehl mit Backpulver mischen und auf
die Eiermasse geben, alles vorsichtig miteinander vermengen. Den
Teig in eine mit Alufolie oder gefettetem Pergamentpapier
ausgekleidete Springform fuellen und backen.

Torte etwas abkuehlen lassen, aus der Form nehmen, aussen mit
glattgeruehrter heisser Konfituere bestreichen, etwas einziehen
lassen. Kuvertuere im Wasserbad zerlassen und die Torte damit
ueberziehen. Nach Belieben die Oberseite in 12 Tortenstuecke
einteilen und auf jedes mit Zuckerglasur den Namenszug "Sacher"
schreiben.

Info:

Eduard Sacher, Kuechenchef des Fuersten Metternich, war der Erfinder
der beruehmten Sachertorte, die im Jahre 1832 das Licht der Welt
erblickte. Sein Originalrezept ging spaeter an die Schwiegertochter,
Frau Anna Sacher, ueber, die das mittlerweile gegruendete Hotel
Sacher in Wien weltbekannt machte - mit der grossartigen Torte, mit
Charme und Eleganz und nicht zuletzt auch mit ihrer Marotte, dicke
Zigarren zu rauchen.

Das nachstehende Originalrezept stammt aus dem Haus Sacher. Mandeln,
Nuesse oder Cremes, gleich welcher Art, haben in der Sachertorte
nichts zu suchen.

:Quelle : Die 100 beruehmtesten Rezepte der Welt
:Erfasser : Ulli Fetzer

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation