Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: SACHERTORTE MIT HIMBEERFUELLUNG
Categories: Backen, Kuchen, Schokolade
Yield: 1 Rezept

120 g Butter
120 g Zucker
120 g Mehl
120 g Bitterkuvertuere
5 Eigelb
5 Eiweiss
Zimtpulver
Nelkenpulver
1 Vanilleschote
1/2 Zitronenschale
50 g Marzipan
Salz

======== UEBERZUG ========
200 g Bitterkuvertuere
100 ml Milch

======== FUELLUNG ========
100 g Himbeerkonfituere

Butter, 60 g Zucker, Eigelb, Marzipan mit den Gewuerzen schaumig
ruehren. Nach und nach die fluessige Kuvertuere unterruehren. Eiweiss
mit 60 g Zucker zu Schnee schlagen. Beide Massen abwechselnd mit Mehl
untermischen.Den Boden der Tortenform mit Backpapier auslegen.Masse
hineinfuellen und im vorgeheizten Backofen bei 180Grad ca. 45 Minuten
ausbacken.

Kuvertuere aufloesen, Milch kochen,beides zu einer glatten Masse
verruehren. Ausgekuehlten Biskuit durchschneiden und die untere Haelfte
dick mit Konfituere bestreichen.Zweite Haelfte aufsetzen und mit der
fluessigen Kuvertuere ueberziehen.

#AT Ilka Spiess #D 20.03.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Ilka Spiess #NO
EMail: Ilka.Spiess AT gmx.de

:Quelle : Ilka Spiess SUEDWEST-TEXT Konditorei

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation