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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Sachertoertchen
Categories: Backen, Gebaeck, Schokolade
Yield: 1 Rezept

250 g Mehl
30 g Kakaopulver
1 ts Backpulver, gestrichen
75 g Zucker
1 pk Vanillinzucker
3 tb saure Sahne
175 g Butter oder Margarine

======== Fuer den Guss: ========
100 g Zartbitterschokolade
2 ts Speiseöl

======== Zum Bestreuen: ========
50 g abgezogene, gehackte Mandeln

======== Fuer die Fuellung: ========
250 ml Schlagsahne
1 ts Puderzucker
1 pk Sahnesteif

======== Zum Bestreichen: ========
1 tb (-2) Aprikosenkonfitüre

Zubereitungszeit: 75 Minuten, ohne Abkühlzeit

Für den Teig Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und sieben. Zucker,
Vanillinzucker, Sahne und Butter hinzufügen. Alles zunächst kurz auf
niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig
verkneten. Sollte er kleben, ihn in Folie gewickelt eine Zeit lang kalt
stellen.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit einer
runden Form (Durchmesser etwa 7,5 cm) etwa 30 Plätzchen ausstechen und
auf Backbleche (gefettet, mit Backpapier belegt) legen. die Backbleche
nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den Backofen schieben.

ber-/Unterhitze: 180-200 °C (vorgeheizt)
:Heißluft: 160-180 °C (vorgeheizt)
:Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
:Backzeit: 12-15 Minuten je Backblech.

Die Plätzchen mit dem Backpapier von den Backblechen auf je einen
Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Für den Guss Schokolade in kleine Stücke brechen, mit Öl im Wasserbad
bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. 10 der
erkalteten Plätzchen auf der oberen Seite damit bestreichen und die
Ränder mit Mandeln bestreuen.

Für die Füllung Sahne 1/2 Minute schlagen, Puderzucker mit Sahnesteif
mischen, sieben und einstreuen. Die Sahne steif schlagen und in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Zehn der nicht bestrichenen Plätzchen spiralförmig auf der Unterseite
mit der Sahne bespritzen, die Schokoladenplätzchen darauf legen und die
übrigen nicht bestrichenen Plätzchen auf der Unterseite mit Konfitüre
bestreichen. Die restlichen Schokoladenplätzchen darauf legen.

:TIPP: Die Plätzchen können auf Vorrat gebacken und in einer gut
schließenden Dose aufbewahrt werden. Kurz vor dem Verzehr mit Sahne
füllen. Die Törtchen schmecken sehr gut mit einer Rum-Sahne-Füllung.
Dafür 2 EL Rum unter die Sahne rühren.

:Erfasser : Meike Schmedt
atum : 01.08.2004
:Quelle : chefkoch-Forum

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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