Title: Sacher-Muffins
Categories: Backen
Yield: 1 Rezept
50 g Butter
50 g Zucker
2 Eigelb
50 g Bitterschokolade
50 g weisse Schokolade
2 Eiweiss
1 pn Salz
20 g Zucker
40 g Mehl
Butter fuer die Foermchen
Schokoglasur
Schokostreusel
50 g Butter mit 50 g Zucker und 2 Eigelben sehr schaumig ruehren. Die
Bitterschokolade schmelzen und unter die Buttermischung ruehren. Die
weisse Schokolade in kleine Wuerfel schneiden und ebenfalls unter die
Masse heben. Das Eiweiss mit einer Prise Salz und 20 g Zucker sehr steif
aufschlagen und mit dem gesiebten Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig
in die gebutterten Foermchen fuellen und im vorgeheizten Backofen bei
200 GradC etwa 20 Minuten backen. Die Muffins stuerzen und abkuehlen
lassen. Die Oberflaeche mit der Schokoglasur ueberziehen und mit
Streusel bestreuen.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/sachermuffin.html
:Stichwort : Gebaeck
:Stichwort : Muffin
:Stichwort : Schokolade
:Letzte Aender. : 25.02.2002
#AT Christina Philipp #D 26.02.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina
Philipp #NO EMail: chrphilipp AT web.de
:Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd", "Muffins", SWR
: : 22.02.2002; Rezept von Johann Lafer
:Erfasser : Christina Philipp
atum : 25.02.2002