Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: SABLES
Categories: Cookies
Yield: 32 Servings

1 1/4 c All-purpose flour
1/4 c Sugar
1/2 c Finely ground almonds
1 Lemon's peel, finely grated
1/3 c Butter; softened
2 Egg yolks
Powdered sugar; sifted
1 pn Salt

Grease several baking sheets with butter. Stir flour, salt and sugar
in medium-size bowl; mix in almonds and lemon peel. Cut in butter
until mixture resembles fine bread crumbs. Add egg yolks and mix to
form a soft dough. Roll out dough on a floured surface to 1/8-inch
thickness. Using a rolling cookie cutter, cut rectangles from dough.
Place, slightly apart, on prepared baking sheets. Refrigerate
unbaked 30 minutes. Alternately, cut cookies by hand with a knife or
pastry wheel, cutting in 3" x 1-3/4" strips. Preheat oven to 350 F
(175 C). Bake Sables about 15 minutes or until very lightly browned.
Using a spatula, carefully remove cookies from baking sheets to wire
racks; cool. When cool, sprinkle very lightly with powdered sugar.
Store in an airtight container. Source: "The Book of Cookies" by Pat
Alburey, HP Books.

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation