Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Sable
Categories: Backen, Gebaeck
Yield: 60 Stueck

150 g Butter
80 g Puderzucker
1 pn Salz
1/2 Biozitrone; Abgeriebenes
20 g Eiweiss
200 g Weissmehl

Butter mit Puderzucker schaumig ruehren. Mit dem Salz und der
abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes Eiweiss zufuegen.
Nach und nach das Mehl unterziehen. Rollen von zirka drei Zentimeter
Durchmesser formen und eine Nacht stehen lassen.

Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Von den gekuehlten Rollen Tranchen von einem Zentimeter Dicke
abschneiden. Auf das Blech legen und im Backofen 10 bis 14 Minuten
backen. Erst wenn sie goldgelb, also vollstaendig durchgebacken sind,
herausnehmen.

#AT Rene Gagnaux #D 05.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux
#NO EMail: r.gagnaux AT tic.ch

:Quelle : Rubrik Michael Merz Meyer's, 48/2001 Erfasst von Rene
: : Gagnaux

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation