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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: "SAARLÄNDISCHER" LYONER ALS GEMÜSE-LASAGNE
Kategorien: Backofen, Terrine, Wurst
Menge: 1 Rezept

2 Ringe saarländischer Lyoner
200 Gramm Kräftiger Käse wie Raclette oder Bergkäse
500 ml Trockener Weißwein
4 Zwiebeln
500 ml Sahne
Etwas Kümmel
2 Eier
200 Gramm Bacon
1 Auberginen
1 Karotte
2 Kartoffeln
200 Gramm Kürbis; oder
1 groß. Zucchini
1 Pack. Vollkorn-Nudelteig-Blätter
Salz, Pfeffer
Etwas Olivenöl

======== QUELLE ========
SR - Einfach köstlich! Kochen mit Frank Seimetz
Wunderbare Würste
-- Erfasst *RK* 26.09.2003 von
-- Ulli Fetzer

Lyoner pellen und wie den Käse in lange etwa ½ cm dicke Scheiben
schneiden. Mit Weißwein marinieren, mit Klarsichtfolie bedecken und
für 12 Stunden kaltstellen. Zwiebeln in feine, halbe Ringe schneiden
in etwas Öl glasig dünsten mit der Sahne ablöschen und aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und ganzem Kümmel leicht würzen und auskühlen
lassen. Eine Terrinen- oder Kastenform mit dem Bacon so auslegen,
daß man die Form danach wieder verschließen kann. Gemüse in lange
und sehr dünne Scheiben schneiden.

Die Lyoner-, Käsemischung abwechselnd mit dem Gemüse und dem
Nudelteig in die ausgelegte Form füllen. Die Sahne mit den Eiern
vermischen und darüber gießen. Ein Stück gefettete Alufolie als
Abschluß auf die Terrine geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad,
eine Stunde garen. Nach dem Garen die Terrine für 12 Stunden kalt
stellen. Vor dem Anrichten die Terrine in 1 bis 2 cm dicke Scheiben
schneiden und bei höchster Temperatur nur bei Oberhitze leicht Farbe
nehmen lassen.

Dazu ein schöner Blattsalat.

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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